苹果作文
每个孩子都是一个天使,他们的降临都会给一个家庭带来欢乐。我也是一个曾为我的家庭带来欢乐。但不知为什么,我的父母总希望我成为一个“青苹 果”.
我的父母都是地地道道的农民。说说爸爸现在在一个大工地,管工程技术。可当年聪明的爸爸因为一股命名的倔强,才刚上初中没多长时间就退学了。现在爸爸挣钱不少,他们的老板对他也相当重视,竟然因为爸爸的经验,人们问他的问题竟是:“你是哪个大学毕业的,别人测两三次都不确定,你测一次就胸有成竹”。而这时的爸爸总是笑而不答。我知道,没能上大学是爸爸心中永远的痛,而这个痛现在随着科技的发达,“不会用电脑”也已经成了一个深深的疤。 老爸一年也就回来两三次,而每次一回家,老爸就把手机关机。上超市去买好多水果。老爸说:“我小时候太穷,什么也吃不上,但那是我所受的罪,我现在要我闺女啥也不缺。”电脑,p3,p4几乎是我要什么买什么。他认为这是对我补偿的一种方式,但每年的成绩单也是他最关心的。 至于一个特别的惯例,我也是才刚刚明白。每次买水果,我家都少不了“苹果。”而这其中肯定有一个是“青”色的,而别的都是红扑扑的。这惟一一个青苹果,父母总是让我吃。以前小时候,有一个“特殊”的青苹果当然宝贝一般。可这一吃就是几年,每年都要莫名奇妙的吃掉好多个青苹果,而吃红苹果只有先尝尝一个青愣愣的苹果,才被允许吃。我不知道为什么?小时候不敢问。可现在长大了,通过一次爸爸的自述,我才发觉,吃青苹果的想法多荒唐,荒唐到我听完这个理由后嘴角有一丝咸意。 原来,老爸一直为自己没能上大学而后悔。他不希望自己的女儿也是平平淡淡的过一生,他要他的女儿最出类拔萃的一个,他想要他的女儿自豪、坚定的告诉他:“她不是一个平凡的人。” 我真的没想到没能上大学是爸爸一辈子的遗憾。我突然想起一句话:“人生在世,不拼搏,不努力,你干什么来了。” 爸爸,你放心,我一定要做一颗青苹果!