苹果作文
一天傍晚,一个坛子、一个酒瓶和一颗苹果在桌上碰面了。
坛子很大,大约二十厘米高,二十五厘米宽。它嘲笑在它身旁的一个酒瓶很细,站不稳。酒瓶子也不甘示弱,对坛子说:“你胖有什么了不起?连盖都没有,装东西都容易丢,哪像我?密封性多好,滴水不漏!”坛子一听生气了:“你密性好有嘛用?装不了一点东西,再说,你肚里有东西吗?”酒瓶越听越生气,但装出一副无所谓的样子:“现在人们最流行一句话:不求数量只求质量,东西不在于装得多不多,而在于质量,质量!”就这样,他们争得面红耳赤,可还是难分胜负。最后苹果发话了:“stop!我耳朵都被你们吵聋了!你们都有各自的优点,何必为了一句话而吵一个晚上呢?”坛子和酒瓶听后,似乎懂得了一些道理。
在生活中,也有很多人像它们一样,为了一点小事争吵,最后对谁都没好处。
比如我们班的一个同学,高又胖。最近我们班新转来一个同学,个子很高但有点瘦。又高又胖的同学总是帮助我们班打扫卫生,做粗活;而较瘦的同学体育很好,多次比赛获奖为班争光。在班队课上,他们为了争得“最佳贡献奖”的称号而争吵,快到放学时由于“小智多星出来给他们讲了一故事,才使他们和好起来。
坛子、酒瓶与苹果了故事使我懂得了一个道理:不要为了一件小事而伤害了一个更重要的东西――友情。