苹果作文
在我的生活中有许多发现,但是,最神奇而有趣的是我发现了苹果中有两朵小花 那天,老师拿了一把菜刀,同学们非常害怕,有的吓得很快向后缩,有的都吓愣了,有的叫:“呀!’’我想:老师要杀人吗?可別杀我呀,我的心像兔子一样跳。 老师拿出了一个苹果,同学们心平静了,有的长出了一口气说:“切苹果 呀!” 还有的笑了,我想:因为是他馋了吧。 这时老师说:“谁会切苹果。”同学们有的说:“我会,我会!” 生怕不叫他,有的但说:“我不会,我不会!”还向后退生怕老师叫他们。 这次,老师叫了一名同学,他很自信地走上前去,这时老师说:“你要一 刀把这个苹果切成两朵花,我想:这不可能吧?”那个同学说:“我不行。”
经过 老师的鼓励,他高高地举起了大刀,用劲了力气切了一刀,苹果切成了两半。 我和大家都笑了,他害羞地回到了座位上。 这时老师说:“我能把苹果切成两朵花。”大家惊讶地叫了起来:这不可能吧!” 老师又把苹果给同学们看,同学们才相信老师又问:“这花有花瓣,同学们一 起说:“5朵。”我想老师太厉害了。 这时老师问:“你们知道什么道理了?”教室里安静了一会。这时,同学说: “当一个思路想不通,要换一个思路。”有的说:“作事要动脑。”同学们说的还有 很多。最后老师说:“要多角度观察和思考。 今天,我发现了苹果在任何时候横着切都能切出两朵小花的。这也让我明白: 当一个思路想不通,要换一个思路想事情。