苹果作文
青苹果被咬了一口后,好疼好疼的。好心的松鼠大叔从另一只死去的青苹果身上取下一块皮肤,帮他缝上。康复后的青苹果感谢了松鼠大叔后,便开始旅行。
他滚啊滚,在一片草原里遇到了一头雄狮、一个铁皮机器人、一个稻草人,还有一个小女孩和一只小狗。机器人发现了他,说:“喂,这里有一只苹果!”青苹果听了,赶忙逃走了。机器人见了,说:“怎么回事,逃走了?算了,看起来好青,肯定又酸又涩。”青苹果听了心里很难过,便想成为一只红苹果。
他边想变成红苹果的方法边继续向前滚去。这时他滚到一座雄伟的宫殿门前,滚进去,隔着一扇雕花窗户,望见一个装扮艳丽的女人正在给一只红苹果下毒,嘴里还念念有词:“白雪公主,你等着瞧,我要你好看。到时候我就成天下最美丽的人了!哈哈哈哈哈哈!”青苹果害怕了,便赶忙走开了。
他又来到一艘大船边上,上面有数不清的稻草人。他正想看个清楚,突然,岸边万箭齐发,青苹果赶忙躲到一个稻草人身后。箭快被射满时,船返航了。他探出脑袋看到一个手摇鹅毛扇的人说:“哈哈,周都督,今天真是大丰收啊!”战场可不是什么好地方,青苹果趁他们不注意,便匆匆溜掉了。
他又来到了一块农田里,一个农民在辛勤的耕地,他自言自语道:“天气好热啊,现在给我一个苹果,哪怕是一个青苹果,我也满足了。”青苹果发了善心,便滚到他面前。农民看到后,说:“老天爷显灵了。”便把青苹果吃的只剩下一个核。
变成核的青苹果走得更慢也更费劲了。渐渐地他没有一丝力气,便倒下睡着了,没想到这一睡就是几年。当他醒来时,他长成了一棵茂盛的苹果树,身上挂满了红苹果。他很高兴,因为他的愿望实现了。