苹果作文
在一张书桌上,放着一只水果盘盘中有只又大又绿的青苹果青苹果绿得发亮,足可以照出人的影子来!有一天,小主人踢足球回来,口渴极了,看见有只苹果拿起来张嘴就咬。呀,好酸啊!他随手往窗外一扔,就又去踢球了。
青苹果滚啊滚啊,滚到一棵树下。他看见一只小鸟正站在枝头唱着悲伤的歌。青苹果不解的看着小鸟。小鸟长长的叹了一口气,说:“我的家本来在绿色的森林里。我和我的兄弟姐妹一起生活在温暖的家里。那里又温暖又明亮,刮风下雨都不怕。家里经常传出愉快的笑声。可是,好景不长。人们为了扩大建设,把大片大片的森林给毁了。我的家搬了一次又一次,现在我和我的亲人失散了。我一个人只好在这里流浪,无家可归了。呜……”说完,小鸟伤心的大哭起来。青苹果也很难过,但是他帮不上什么忙,只好随着风向前滚。
青苹果滚到了小河边,看见一只螃蟹在岸边爬来爬去,愁眉苦脸的。青苹果奇怪地问:“螃蟹大哥,你怎么了?有什么不开心的事情吗?”螃蟹一看,是青苹果,就向它诉起苦来:“我们的小河本来是清澈见底的,我们在里面无忧无虑的生活,可是小河对面不知什么时候办了一个加工厂。他们每天往小河里排放大量的污水。小河现在变得又臭又脏。你看……”青苹果一看,果然小河上漂满了白色的泡沫,河水黑黑的,还不时散发着阵阵的臭味。|“我的……很多同伴都……不明不白的……死去了。”螃蟹抽噎着。青苹果听了很同情它。
就这样,青苹果滚到哪里,哪里的人们就会向青苹果说不开心的事情,这样,青苹果知道了很多以前不知道的事情,也看到了很多以前没看到过的东西。
终于有一天,青苹果的全身都烂了。它滚到了一个坑里,就再也没力气往前滚了。一年一年的过去了,这个坑里慢慢的长出了一棵苹果树。粗壮有力的枝干,翠绿欲滴的树叶。小鸟来筑巢,小朋友到树下乘凉。苹果树结出了又大又甜的苹果,微风吹过,苹果在树上对人们点头微笑。谁也不知道它们的祖先曾经走过多少的路,谁也不会知道它们的祖先曾经知道过多少的事情。只有那些小鸟还在寻找自己的家园,只有那些河里的小鱼小虾还在寻找自己以后生活的水源。