苹果作文
看完《守护青苹果》这部教育动画片,我有很大的收获。
这部影片告诉我们,身体的哪些部位是不允许他人接触的,对于不当或不舒服的身体接触,要勇敢的说“不”。
影片还教育我们,在校内或上学、回家的路上,要与他人结伴而行,不要到四周没人的地方去,千万不能为了方便而走近路;外出郊游、参加班级活动时,要结伴而行,不能单独与男同学到森林、公园或人少的地方 去;要避免单独和男子在家里或是安静、封闭的环境会面、独处,尤其不能到男子的家里去。
影片还给我们讲述了一些外出时自我保护的事项,比如,女孩外出要注意周围动静,不要和陌生人接触,如果有人盯梢或纠缠,要尽快向大庭广众之处靠近,必要时可大声呼喊求救;晚上外出时,应结伴而行,实在不行,可带上防身器具,衣着不能过于暴露,切忌轻浮张扬,如果遇到危险,要大声呼救,以吓退坏人。尤其是年幼女孩外出,爸爸妈妈一定要接送。独自在家时,遇到陌生人敲门时,不要开门,对于自称是父母的亲戚熟人者,要先打电话向父母证实,确认后方可开门,并要求父母尽快回家。
我还知道了,洗澡、上厕所及换衣服时,要将门锁紧,以免他人看到自己的身体。
通过观看这部短片,我掌握了好多自我保护知识,也让我更清楚地认识了自己的身体,我以后一定要保护好自己,做好自己身体的主人。