吃苹果作文450字
春天到了,青蛙在妈妈的鼓励下第一次自己出门,它走过了春耕的稻田、走过了绿油油的草地、走过了黄灿灿的油菜花地。不知不觉,它已经走了很远很远,这时,它觉得口渴想喝水,可是到处都没有水,刚好不远处有一棵苹果树。树上挂着红彤彤的苹果。他开心地跑过去,努力向上跳起来,可是他怎么也摘不到。
他看到一只蚂蚁,就跑过去问道:“蚂蚁,你能帮我摘苹果吗?”蚂蚁说:“我太小了,你应该找大个的人来帮你”
这时,来了一只刺猬,青蛙心想:刺猬够大个了吧。他迎上去,问道:“刺猬,你能帮我摘苹果吗?刺猬说“我不会爬树,你得找个能上树的人来帮忙。”
青蛙看见了一只小鸟从远处飞来,,他连忙向小鸟招手,小鸟落在枝头,问道:“你找我什么事儿?”青蛙说:“你能帮我摘苹果吗?”小鸟哈哈笑道:“我能让苹果落在地上,可是你接不住的话,苹果会摔烂的”
青蛙听了,认真地思考起来:“我要找的是一个个子大的、能上树的、还能把苹果递给我的人。”就在这时远处走过来猴子一家,青蛙欢快地跑过去,请他们帮忙。终于青蛙吃上了苹果。它边吃边想:大家都很友善,都愿意帮我,但我也要开动脑筋寻找最能帮到我的人。