《削苹果》作文300字
5月的分享节眨眼就要结束了,在这期间,我们四年级举行了削苹果比赛。我班的陈天依可谓是“削苹果小能人”。
比赛开始了。陈天依以迅雷不及掩耳之势提起苹果刀,左手牢牢地扣住苹果。她先把苹果切了一个薄薄的小口子,然后就轻松自如地削了起来,看起来小刀与苹果被她控制了似的,削苹果对她来说可真是小菜一碟呀。时间一分一秒地过去了,陈天依双眼紧盯着苹果,头上盛出了豆大的汗珠。不过四分钟时间,只见一条宽窄一致的苹果皮围绕着苹果渐渐垂挂下来,有二十几厘米呢。虽然只有半分钟时间了,但是陈天依仍然很有耐心,她用小刀连贯地把苹果顶部和底部皮挖去。
终于完成了!陈天依举起了手。展现在我们面前的是一段长长的苹果皮和一个圆溜溜的苹果。
陈天依高超的技术顿时迎来同学们的掌声与老师的表扬。从今天起,我一定奋发努力,成为某方面的小能人!