秋天到了,刺猬正感受着凉爽的秋风在草丛边玩耍。
忽然它看到一棵苹果树,长着红灯笼似的大苹果,开心极了。可自己又太矮,够不着,怎么办呢?心想:“我要找个帮手,让苹果掉下来,那该多好呀!”刺猬眼睛滴溜溜,四处转了一圈,看见一只山羊正在悠闲地吃青草,连忙跑了过去,十分诚恳地对山羊说:“山羊大哥,你可不可以帮我一个忙?”“什么忙?”山羊抬头问。刺猬就靠着山羊的耳朵不好意思地说“我很想吃苹果树上的苹果,可不可以?”山羊说:“哦,可以呀!”山羊深深地吸了口气,用尽全身力气,脚下用力一蹬,向苹果树冲去。
苹果树上的苹果像天女散花一样掉到地上。这下刺猬一下子忙开了,东一个西一个把自己的背上扎满了苹果,都看不见身体了。刺猬气喘吁吁地说:“太感谢你了,山羊大哥,我可以美美地吃几天。”山羊说:“我们做个朋友吧!”“好呀!我又有一个新朋友了。”小刺猬高兴地说。
最后小刺猬背着沉甸甸的苹果美滋滋地想:“这真是一个快乐的秋天。”