分苹果作文
这不是一个孔融让梨的故事,我今天想要说的分苹果的故事,是妈妈把苹果做成苹果泥之后用量杯量出两杯一模一样给我们吃的故事。
故事里面的我们是指我和我的发小。他那个时间因为父母工作的原因,住在我家。和我的女生发小不同,男生发小更多的是会跟我抢东西,不管是吃的还是玩的,他可能只有老师派发的作业不跟我抢。自然,妈妈给我们俩的食物,他也会毫无客气的跟我抢。妈妈也高兴,他能够在我们家放得开,倒是妈妈更愿意看到的事情,哪怕他要抢我的东西。
本来妈妈的苹果是分给我们一人一个那么吃的,也好分。可没想到我肠胃不好,苹果也不能生吃,妈妈只好把苹果蒸熟弄成苹果泥再给我吃。他看我吃苹果泥,他也不愿意吃苹果了,于是妈妈后来就把苹果都做成苹果泥,再给我们俩吃。蒸熟弄成苹果泥还只是第一步,妈妈为了让我们俩不打架,她特意去买了量杯,把做好的苹果泥分两个碗盛着,还要精确到毫米,以免他不服气我的比他的多,也以免我认为妈妈对别人家的孩子更好。
就这样,我们家的分苹果就不再是孔融让梨的故事,而是分苹果泥的故事了。妈妈做的苹果泥非常好吃,吃完我还想找妈妈要的时候,我会感觉到发小他的眼神紧跟着我,好像妈妈要是多给我一点,他就要也找妈妈要一点似的。我也不知道他为啥总是要跟我抢东西,他平时都挺好的,对爸爸妈妈也非常礼貌,可就是在分东西吃或者玩这些事情上,他总喜欢跟我抢。好在我有一个会分东西的妈妈,苹果泥能够用量杯精确到毫米,可能也只有我家,也只有妈妈能够那么严谨了。
后来他父母接他回去后,我和妈妈还有点舍不得他,每次再吃苹果泥的时候,我会让妈妈把苹果泥分成两份,一份给妈妈,一份给我,我俩一边吃一边想着发小什么时候再来我家跟我抢东西吃。