吃“苹果”作文
今天,黄老师给我们讲了一个故事,这个故事是《想吃苹果的鼠小弟》。
有一天,鼠小弟很想吃树上的苹果。它看见有一只小鸟飞过来,拿走了一个苹果,鼠小弟想,要是我也能有翅膀,就好了。它又看见来了一只猴子,拿走了一个苹果,鼠小弟又想,要是我也能爬树,就好了。鼠小弟还看见大象走过来,拿走了一想个苹果,鼠小弟又想,要是我也能有这么长的鼻子,就好了。鼠小弟还看见长颈鹿走过来,拿走了一个苹果,鼠小弟还要想,要是我也能有长脖子,就好了。鼠小弟还看见袋鼠来了,又拿了一个苹果,鼠小弟还要想,要是我也能跳这么高,就好了。鼠小弟还看见一头犀牛跑过来,撞了一个苹果,走了,鼠小弟还要想,要是我也能有这么大的力气,就好了。鼠小弟还看见海狮走过来了,海狮就说:“鼠小弟,怎么啦。”鼠小弟说:“海狮,您会飞吗?您会爬树吗?您有长鼻子吗?您有长长的脖子吗?您还会跳吗?您有大力气吗?”海狮说:“ 虽然我没有这些,我还是能帮您摘苹果的。”海狮用鼻子一顶把鼠小弟顶到树上,鼠小弟就摘完树上的最后两个红红的苹果。一个苹果海狮的,另外一个苹果是鼠小弟的。
我听了这个故事后,我知道了:海狮和鼠小弟一起合作,才能摘到树上的苹果。我们同学之间也要互相帮助,互相合作,才能刻服学习中的困难,共同进步。