吃“苹果”作文
每天早上,妈妈都会给我吃一个苹果。今天,我发现箱子里的苹果吃完了,妈妈就拿出以前放在冰箱里的冰苹果给我吃。她把苹果削了皮,用一根筷子串起来,想一个大大的糖葫芦。我一边吃着一边看《希腊神话》。苹果冰冰的,甜甜的,我感到一股冰爽的汁水直入肺腑,味道好极了。我一边吃着一边咂出声音,妈妈看我吃的这么爽,忍不住跟我说:“让妈妈也吃一口,好不?"我有一点不情愿。她又说:“别那么小气吗?有好东西要分享!”我听了,才把苹果给妈妈。妈妈在苹果上留下了一个牙印。我有点不高兴,让妈妈用刀把牙印削掉。这回妈妈不高兴了,跟我说:“子不嫌母丑,同样的道理,子不嫌母脏。”
我听了,觉得有道理,继续吃苹果,心里有点惭愧,妈妈这么辛苦把我养大,我怎么可以嫌弃妈妈呢?再说妈妈还年轻,即使她七八十岁了,成了一个老太太了,我们也不能嫌弃她。因为她是我的母亲,是永远爱我的人。