吃“苹果”作文
哈哈,吃苹果谁不会吃呀!就像猪八戒吃人参果一样,我也会!可是老师说要吃出情调来。看来,写这篇作文不容易呀!
我轻轻在从袋子里拿出了一个大大的苹果来。哇,苹果好沉啊!我猜想:它的大肚皮里肯定有丰富的果肉。我用手捏了捏,好硬啊,肯定比钢还硬!我用手摸了摸苹果,好光滑!苹果皮好嫩!比妹妹的脸蛋还嫩!
我睁开眼睛一看,苹果红红的、圆溜溜的,一个“地方”凹进去了,像肚脐眼。仔细看,有很多黑点。我想:这个苹果肯定遭到了不少的风吹雨打,经历了害虫的侵害。这个苹果真不简单呀!看起来,我们吃到了这样的苹果真不容易呀!
我拿起锋利的水果刀,把它拦腰一刀。哇,正中心有个“五角星”--种子!我问奶奶:“种子可以种吗?肯定能长出小苹果树来!”奶奶说:“必须过好长时间才能!”我用鼻子闻了闻果肉,一股清香“扑”来,我的口水也情不自禁地流下来了。
我再也忍不住了,张开我的大嘴,我猛咬一口,“撕”一大块下来,由于吃得太快,没吃出味来。我再咬了一小口,慢慢咀嚼,才吃出味来。酸酸的。
原来,吃苹果要小口小口地吃,慢慢品尝,才能品出味来。
今天我学到了怎样吃水果,还写作文了,真是一举两得,我吃水果时要细嚼慢咽。