苹果的自述作文
虽然我们有点像桃子,但是我们比桃子酷多了,你看桃子的穿着土里土气的,身上还长着毛,难看极了。我们一身红橙相间的衣服,神气十足。我们是谁?不错,我们就是苹果。
我们苹果形状像上下内凹的球体,果实近圆形,果面底色大部分是红色和橘红色的。人们根据我们的颜色分我们为红苹果和青苹果。什么?你问我是什么苹果?告诉你吧,我是红苹果。我这红彤彤的外衣,就像一个娃娃高兴得涨红了脸颊。
我是一种生活在北方的水果。我们挺调皮,非得在秋天被摘下不可。在秋天,还有一个专门形容我们的成语——硕果累累。
我们的味道甜丝丝的,可好吃了!我们有着天然的香气具有明显的消除压抑感的作用。我们不仅附有这些外,果肉也很可口,美味多汁,咬一口,哇,那效果,那味道,可是绝了!另外,还有一句专门形容我们的千古佳话:“一天壹苹果,医生远离我”我就得这句话说得挺有道理的,因为苹果汁有很大的杀灭传染性病毒作用,吃了较多我们的人比不吃或少吃我们的人得感冒的机率要低。随意,有的科学家和医生送给我们“全方位健康水果”、“多功能医生”等等美誉。
我们的外衣——苹果皮也有很大的作用,苹果皮有预防黑色素的形成、美白肌肤、抗衰老的作用,嘿嘿,我们很厉害吧!
对了,我们还有一个苹果骄子,他就是“苹果冠军”他有1。67千克呢!而我们这些既普通又平凡的苹果只有0。2千克左右。
哎呀,我讲了大半天,都口干舌燥了,你怎么还不来购买我呢?走过路过你们可千万不要错过了呀!机不可失!错过了这个村,就没那个店了呀!