红苹果作文
红苹果:小闹钟,现在你是采访者,我是被采访者,你问我答,好吗?
小闹钟:好滴。
红苹果:那么开始吧!
小闹钟:你觉得读书的意义是什么?
红苹果:我认为,读书可以提高我们的知识。
小闹钟:既然你认为读书可以提高我们知识,那你喜欢读什么书?为什么?
红苹果:我喜欢读《哈利波特之魔法石》。因为我觉得这本书的主人公:哈利,他有一股精神鼓励了我,这是什么精神呢?是坚持不懈的精神,而且我还学到了亲情和友情是多么重要。
小闹钟:你在读书过程中有没有被父母阻止过?
红苹果:当然有啊!父母觉得读这些闲书,课外书对学习没有用。但是我并不这样觉得,读闲书可以开拓视野,积累生活素材,增强对生活的感悟。所以,他们终于同意我读课外书啦!
小闹钟:好啦,我们今天的采访结束了!谢谢你的参与!
红苹果:不客气,期待我们的下次采访!
通过这次采访,我学到了很多关于读书的知识,反正我们要抓紧一切机会认真读书!