苹果的作文
红富士个儿大,大的有半斤多重。我用鼻子一闻,好香啊!妈妈说,红富士比较好保存,放上五六个月不成问题。
我曾经问过老师:“为什么我们深圳不种苹果?”老师说:“深圳也种过苹果,但结出的苹果不到红富士三分之一那么大,而且干巴巴、硬邦邦的,不好吃。”“那为什么呢?”我又问。老师回答说:“原因有三个:第一,金华的气温太高;第二,深圳的雨水太多;第三,种苹果的技术太差。”“噢,原来是这样。”
我想,能不能培育一种适合深圳栽种的优质苹果呢?能不能通过一种科学的办法,使优质苹果在深圳安家落户呢?我想只要我们不断地努力,这个理想能够实现的。