我喜欢梅花作文
没有人不喜欢花,因为花装点着我们的生活,让我们的这个世界更美丽。你猜猜,我最喜欢什么花?猜对了,我最喜欢的是梅花。
梅花并不出众,组成它的,只有五片朴素的黄色的花瓣,这就是它的外表,但它给我一种不寻常的感觉。
梅花发出淡淡的香气,让谁闻到了都会心旷神怡。只要有人生气,一闻到这一股淡淡的幽香,就会把不愉快的事抛到脑后,令人想起开心的事情,脸上也会露出笑容。
梅花吸引我的,不只这些,梅花最吸引我的是它的精神品质。在冰天雪地的时候,梅花与严冬抗争到底,严冬终于耐不住了,严冬撤退了,生机勃勃的春天被梅花请来了。
当春天来临不久,梅花就枯萎了,因为梅花很谦虚,不和其它花攀比、争艳、默默无闻地来,又默默无闻的去。梅花所蕴含的精神力量是其它花怎么努力也比不过的,在寒冷的冬天,梅花能经受得住呼啸的寒风,忍得住无情冰雪的考验,在这么恶劣的生长条件下,梅花仍然凌寒独自开,它坚强的精神令我十分钦佩。
梅花把美好的春天留给其它花,把寒冷留给自己,梅花的奉献精神也值得我们赞美。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这种坚韧不拔、不屈不挠、自强不息、默默奉献的精神,正是梅花独特的魅力之处。
每当我想起梅花,我就会轻轻吟诵起来:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”同学们,我们是不是要向梅花学习它的精神呢?