我喜欢梅花作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我喜欢梅花,喜欢梅花那顽强的精神。
梅花,是冬天的象征。冬天好像魔鬼一样把一切事物禁锢起来,唯有梅花,冬天月寒冷,它就更顽强地生长着,不低头,永不畏惧,我喜欢梅花的这种顽强的精神。
梅花呈紫红色,一团团,一簇簇,在枝头绽放,花枝招展,好好像在召唤过往的路人,吸引他们驻足观看。
我喜欢梅花,生活中也有很多好像梅花一样的人,正在努力勇敢地为生命而努力。有的人受到了挫折,就不敢再继续努力。跌倒了,就不敢继续往前走。梅花却正好与他们相反,越是有困难,它越是毫不畏惧,以它顽强的精神迎接挑战。
从古到今具有梅花品质的人很多,例如:张骞二次出使西域,历经几十年,纵有千难万险,一往无前。剪雪裁水终成宏图佳愿。文天祥二次阻敌,虽无回天之力坚拒北元荣华富贵,只求速死。一身傲骨化为传世美谈。
我也要做一个有梅花精神的人,不向困难低头、顽强。梅花指引我走向胜利的终点,我喜欢梅花。