梅花作文
在第四届“与春天手拉手”主题队会活动中,我印象最深刻的是,楼校长最后对全班同学的勉励之语。楼校长说:“我为你们而感动,你们对别人有爱心、做事有恒心,我对你们很有信心”。他还说:“也许,马老师平时让你们背诵古文、古诗,你们会觉得很辛苦,但是二十年、三十年以后我相信,你们肯定将与众不同”。楼校长讲话的语气很温和,他虽然到天长时间不久,但我觉得他很了解我们、重视我们,关注我们的全面发展,仿佛就象同学们的一位大朋友。
我每天坚持古诗文朗诵也快有两年了,刚开始时的确有点枯燥,期间正如楼校长说得那样,也有过放弃的念头,但在马老师的指导下,在妈妈的鼓励中,我坚持了下来,渐渐的对古诗文产生了兴趣。今天楼校长一番语重心长的话语,更让我觉得坚持是对的,也对“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句古诗的道理有了真正的理解,更坚信自己会读的越来越好。