美丽的梅花鹿作文
梅花鹿是我最爱的动物,它的个子不大,肩高可能是一米高,身体上有许多的白点,那些白点很像梅花,所以叫梅花鹿。
梅花鹿的四肢细又长,所以跑起来很快,姿态也很漂亮。它的眼睛很大,平常生活在森林边缘和山地草原,喜欢吃青菜和树叶,梅花鹿不喜欢在茂密的森林里,那里对它来说太密,没有足够的空间让它们奔跑,所以它们喜欢在森林边缘和山地草原里活动。
雄鹿有角,雌鹿没角,每到四月份,老的角就会脱落,长出新的角。
夏天的时候,它的颜色会变成棕黄色,等到了冬天,它的颜色会变成褐色。
听说梅花鹿现在快要灭绝了,所以大家要保护它。