美丽的梅花鹿作文
我和爸爸一起去动物园,动物园里有各种各样的动物,我最喜欢的是梅花鹿。
因为梅花鹿的身上有许多小白点,像梅花似的,所以叫它梅花鹿。它的腿细长有力善于奔跑,尾巴短小,俩只机灵的耳朵能前后摆动。跟别的动物不一样,它头上顶着一对鹿茸。在电视里听说鹿茸是一种很名贵的中药。
我从草地上拔了一些草,去喂它们,梅花鹿看见了都飞快的向我跑了过来。我把青草隔着栏杆递给它们,梅花鹿的鼻子里一扇一扇地往外呼出热气,一会就吃完了,有的青草掉在栏杆外面,它们就伸出舌头舔舔就到肚子里去了。梅花鹿吃完了好像在说:“小朋友,你的青草真好吃,谢谢你。”
我依依不舍得离开了动物园,离开了我的好朋友梅花鹿。