梅花赞作文
腊梅花实在是不平凡,我赞美了梅花的精神。
嫩嫩的枝叶,坚忍的细枝,粉白的花瓣,看上去清香飘逸——这是我对腊梅花的第一印象。每到冬天来临,腊梅花总是绽放在枝头,我忽然心里觉得这腊梅花不是象征着雪吗?
四月初,樱花如约绽放,这时的人们早已经成群结伴地赶往鸡鸣寺欣赏这初春的馈赠。这时的人们,对樱花赞不绝口,樱花也觉得自己是这个季节里最美的花,于是,它们得意起来,看不起其它的花,更不要说那连花都不是的腊梅枝。
转眼间,就到了冬天,人们想到了白的雪,根本没有人想到腊梅花。雪铺天盖地而来,为冬天铺上了一层厚厚的毛毯,也给人们添上了许多景致。
这时候,那些春天的迎春花,樱花,早已只有枯枝在雪中露着丑陋的样子。人们只顾着欣赏雪景,没有人再理睬他们。而此时的腊梅花,却朝气蓬勃的开放了,如同一张张笑脸,田野里,城墙下,道路旁,他们在雪中迎着雪花飞舞着,刺骨的寒风并没有让他们畏缩,漫天的雪花也丝毫没有影响到它们的美,他们就这样在寒风中坚强的挺立着,给这肃杀的季节带来一丝丝春意。
于是,人们顶着寒风,来到腊梅中,与这些美丽的花朵门合影,留念,似乎是想让照片记下这冬日里最美的景。而腊梅呢,依然静静地开着,没有一丝的骄傲,也没有一丝的优越,因为他知道,这属于它的季节,此时的他就该默默的开花。
冬天的腊梅啊,我赞美你!