梅花赞作文
“梅花香自苦寒来。”梅花是我们中国的国花,象征的是我们中国人。初春的一个下午,我们一家人出发去梅岙看梅花。
一辆辆汽车在蜿蜒的公路上行驶,就像一条威武的长龙在缓缓前行。一个小时之后,我们终于来到了梅园。
天突然下起蒙蒙细雨,我迫不及待地走下车,撑起伞进入了梅园。这里游人如织,而梅花也确实名不虚传,不仅数量多,品种也好,吸引着我的眼球。粉梅如霞,晶莹淡雅;白梅似雪,洁白无暇……。最让我喜爱的还是那如同火一般的红梅。坚硬的树干中生长出新枝,缀着一朵朵鲜艳亮丽的梅花,宛如无数红蝴蝶停歇在新枝上。微风吹过,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来。
远远地望去,满山的梅花在寒风中笔直地屹立着,这时妈妈对我说:“梅花的花语是‘凌霜斗雪,迎春开放,风骨俊傲,不趋荣利’,你也要做像梅花一样的人。”
我似懂非懂地点点头,沉醉在梅花幽幽的香气中!