二年级关于梅花的作文
我们都知道花儿一般是在春天开放,因为春天的气候温和,不冷也不热。可是有一种花却是在冬天开放的,那就是梅花。
梅花耐寒性强,所以冬天寒冷的天气更适合它开放。正是由于梅花能够在天寒地冻,大雪纷飞的季节里傲雪怒放,所以被人们誉为“群花之魁”。每至寒冬,成片的梅花疏枝缀玉,缤纷怒放;有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,形成梅海凝云,云蒸霞蔚的壮观景象,煞是好看。
梅花以它高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春。愈是寒冷,花开得愈精神,愈是风欺雪压,花开得愈秀气。
梅花品格高尚,铁骨铮铮。它不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,不惧霜刀风险,不屈不挠,昂首怒放,独具风采。人们见到梅花,便会受到坚强、刚正和高洁气质的熏陶和激励。
梅花不畏严寒,傲霜斗雪的精神,值得我们学习!