二年级关于梅花的作文
在这个五彩缤纷的世界里,有着许许多多的植物。在这些植物中,我最喜欢的就是岁寒三友之一——梅。
梅花是一种十分顽强的植物。它的花不像桃花,开在姹紫嫣红的春季,也不像荷花,开在烈日炎炎的夏季,更不像菊花,开在充满诗意的秋季。它是最独特的花,它开在冬季,开在滴水成冰、风雪交加的冬季。它不畏严寒,在冷冽的寒风中,争相吐艳,为这枯燥的冬天带来生机和活力。
梅花,是那么的美丽,是那么的鲜艳,又是那么的有气节。是啊,除了梅,又有哪一种植物能在冬季中开花,而且开得那么茂盛呢?它用自己顽强的毅力告诉人们,怎样战胜困难,打败困难。它像我们国家历史上出现的苏武、文天祥、史可法、谭嗣同等民族英雄,他们的在困难面前、民族危亡时刻舍生取义的气节,正是梅花的一团团红色,那么的耀眼,那么的光明!
它常被世人赞叹,有数不清的文人墨客在梅花面前吐露心声。但是梅花,并没有因此而骄傲,它谦虚地在冬日微小的阳光下成长,谦虚地在白雪皑皑中开花,谦虚地为冬日点缀上一点点生机。
我爱梅花,爱它的高尚,爱它的美丽,爱它的顽强!