春姑娘来了,她给大地换上了新装。粉红的桃花开了,金黄的油菜花开了,雪白的梨花也开了……姹紫嫣红,美不胜收。
迎春花站在花坛的东边,炫耀着自己金色的礼服,还时不时地吆喝几句:“大家快来瞧一瞧呀,看一看!都说我是春天的使者呢,简称‘天使’!”“看我多美啊!闻闻吧,还有淡淡的清香呢!”……那神采飞扬的样子确实非常迷人。这时她看到了自己左边的一株腊梅,光秃秃的枝干上长满了皱纹和斑痕,忍不住皱了一下眉头,“qie”地一声,道:“瞧这丑样,在我旁边简直拉低了我的颜值,懒得理你!”而腊梅依然一声不吭地立在那儿。
时间如白驹过隙,生机勃勃的春天过去了,烈日炎炎的夏天过去了,硕果累累的秋天也跑走了!冬爷爷来到了这里,带来了严寒。
雪花在空中跳了一场优美的舞蹈,给大地披上了白色的外套。霎时间,腊梅在枝头、在花坛边、在这个安静的时候开放了!她看了看自己右边的那一丛枝干,垂头丧气地弓着腰。在春天数落着自己的迎春花早已经枯败了。一阵风吹来,腊梅一个激灵,抖了抖身子,微笑着迎接即将到来的又一场雪……