梅花的作文300字
我想大家都知道,花儿在春天绽放,春天是个温暖的季节。可是,你有没有想过,在寒冷的冬天,当你躲在家里取暖,当你在雪地上和小伙伴打雪仗的时候,有一种花在无声的开放,它就是—梅花。
梅花,它就像冬爷爷派来的天使,降落在人间,瞧!它那五瓣花瓣是多么的冰肌玉骨,还有红色、粉色、八色等多种颜色,不光这些,连它的香味都是沁人心脾的……
我爱梅花。古今中外,诗人作家不知写了多少赞美梅花的诗句作品,如“墙角数枝梅,凌寒独自开”,等等。梅花还和松、竹被称为“岁寒三友”,在华侨老人的心目中,梅花有代表着中华民族那些有节气的人……
多么坚强的梅花啊!只有它,会在寒风呼啸中开放,只有它,会在数九寒冬中微笑。梅花,它挺着身子,面对着漫天飞舞的雪花,好像在说:“看!我是多么的坚强!”