关于梅花的作文
在寂寥,寒冷的夜晚,北风大声恕吼着,鹅毛大雪飞舞着。在这么恶劣的环境,大地上所有的生机都沉睡着。唯独他独自来履行他的义务。告诉人们深冬到了。
他为什么要选择这个时间来履行他的义务呢?他是为了不打扰劳累的人类,是为了不与百花争艳,是为了给人们做榜样,无论身处多么艰困的难境,都要以乐观的态度对待,微笑着履行自己的义务。
梅花迎雪开和,只为报晓人类深冬到了,注意防寒,他不求回报,无愿无悔,连走时都怀着“零落成泥碾作尘,只有香如故”的想法。
世界上有千千万万像梅花一样的真君子,你用心观察了吗?他们早已构成了一幅亮多彩的风景画。
同学们,让我们传统梅花精髓,以乐观的态度面对生活中的酸甜苦辣,无论身处怎样的困境,都要微笑地履行自己的义务。