关于梅花的作文
春天的衣裳是杜鹃,夏天的心脏是石榴,秋天的尾巴是菊花,小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,缠绕在周身的芳香。那是一种在冬天才傲然开放的花,那是一种在雪中才显得更加纯白的花。是的,那就是梅花。在冬雪中傲然挺立的花。
当寒流入侵之时,你以刚毅的身躯挺立在大地上,绵延不断的繁衍着。终于,你把大地的光彩占为己有。
或许只有在这一独特的时期你才能占领头风。在那和风煦煦的季节,任由奇花异朵怎样炫耀,你也不出来享受享受人们赞许的目光,躲起来干什么?在那夏日炎炎的季节,任由参天大树怎样遮阴纳凉,你也不出来挑战挑战它们的本领,躲起来干什么?在那秋风习习的季节,任由各种果实怎样香气四射,你也不出来领略领略它们的风采,躲起来干什么?
对于你的不解,今日甚是豁然开朗。你不争不斗,喜欢一枝独秀;你看淡世俗,不愿同流合污;你淡泊名利,傲骨高洁;你不随波逐流,个性独特。因为你明白,在这争妍斗艳的人世中,即使你不逊色与别的花,到头来还不是有化作春泥的一天;与其和一群繁杂的花流芳百世,倒不如以自己的过人之处永垂不朽。于是你选择了沉默,养精蓄锐,为的是能在这冰天雪地中将自己的独特之处展现得无与伦比,让别人将你的完美永远镌刻在心中,让别人心中完美的花也带上了瑕疵。你的毅力,你的坚强,都无不令人深感佩服。走这条路的风险,就好比登山队员想要挑战珠穆朗玛峰的极限一样。一不小心就会丧失自己的性命。狂风肆虐,大雪纷飞,寒霜降你包裹。但你不畏惧,不可怕,越是这样,你就越有干劲,拼命地生长,越长越红,越长越鲜艳,仿佛全世界都能感觉的到你那炽热的上进心。其实,任由这些外界因素对你怎样干扰,都是小菜一碟,反而越挫越勇。狂风肆虐,为的是将你挺直的身躯更加显得引人注目;大雪纷飞,为的是让你能更加适应这冷酷无情的世界,提前对你的人生考验罢了;而寒霜,尽管他怎样野心勃勃企图将你显露的光芒吞噬,但也只不过是物极必反,从而更为你光辉的一面增添光彩,使你看起来更加璀璨动人。就是在这样残酷的磨练下,才能造就出今天的你—以坚毅不拔的不懈精神,其次是美丽的外表永垂千古。所谓百炼方能成钢,你的坚强毅力让你从黑暗浑浊的世界走向光明灵澈的天上人间,从而你的灵魂得到了升华!
从古自今,多少诗人将你赞颂,多少名人将你作为前进的榜样,你的身影,你的内在美,都被画家跃然于纸上,被作家挥动于笔下。然而,尽管这些你的仿制品多么逼真,多么传神,多么独具一格,但还是无法呈现出你那独特的深邃。因为,在我心中,你的完美无人能及。