又到了梅花开放的季节,梅园中的梅花傲然挺立在枝头上。
可是又有谁能想到,梅花要经厉多少风吹雨打才能成功开放。首先,梅花需要经历第一道生死门:吹雪。在大雪纷飞的夜晚,我们都在温暖的家里休息。但梅花却在雪地上承受大自然的愤怒,而且还不能被吹倒。否则,就无法绽放出它美丽的花朵。这需要多么强大的意志力与生命力才能做到的啊!可是梅花那不屈服的性格决定了它的命运,无论风雪如何打击它,它都傲然的挺立在那冰冷的雪地上,仿佛就算是天垮了我也不怕似的。
接下来,梅花就要经历第二道生死门了:冷空气。无论生命有多么强大,在极冷的环境中,都是无法生存的。但梅花却毫不畏惧,好像什么都没感觉到似的。可你如果仔细去看,你会发现,梅花的叶子都卷缩起来了。但梅花就是坚持着,顽强的生命力使梅花硬是坚持地忍了下去。梅花在冷空气的逆袭下,掉落了不少枯黄的叶子。可它还是站在那儿,挺着腰杆,仿佛那些叶子根本不是它的叶子似的。
最后梅花才能成长起来才能绽放出属于它的美丽的花朵。花朵上布满着红丝,那应该就是它经历考验所留下的疤痕吧!
突然,一道“闪电”轰击在了我的脑海中,就在这时,我抓住了一丝启示;无论面对什么困难,无论面对什么坎坷,都要勇敢的跨过去。因为,办法总比困难多,因为,没有跨不去的坎坷。因为,只要你肯用心,只要你有勇气,一切皆有可能。