梅花香自苦寒来作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”有多少人曾用豪迈的语言赞颂过梅花的不畏严寒,独自开放的顽强精神。
梅花是我国传统的名花,她与兰、竹、菊并称为花中四君子,它不像其它花那样娇艳傲然地在春风中成长,当每一朵花都在那里争芳斗艳时,它却在默默地等待生命的开始。可是别的花就不同了,它们都太骄弱了,当秋风微微一吹,它们都冷的低下了头,也便失去了往日的风采,但在这时梅花才慢慢地苏醒了,梅花既没有玫瑰的艳丽、兰花的淡雅、牡丹的富贵,但它有一身的傲骨,不向风雪低头的勇气。
当暴风雪来临的时候,梅花依然挺立在风雪中,细细看那一朵朵含苞待放的傲梅,它们在风雪交加中亭亭玉立,仿佛在和暴风雪进行一场激烈的斗争。
有人说:“梅花美!它却把美留给了洁白无暇的大地;梅花香!却有谁知道“梅花香自苦寒来”的艰辛;梅花俏!却俏也不争,只把夫、春来报。梅花,傲骨斗霜,不怕困难,谦虚乐观,它鞠躬尽瘁,死而后已!”
这时,我似乎想到了在现实中的我们……梅花有不同与其它花的精神:顽强、坚贞、勇敢、不怕困难,这才使得她在皑皑的白雪这中,给人带来一种与众不同的花香,而我们也要像梅花一样,在恶劣的环境中默默地迎难而上,散发独特的花香。