梅花香自苦寒来作文
古往今来,立心,定志者,方成大事。
只有拥有钢铁般的意志,才能出奇巧制,登上胜利的高峰,获得成功的彼岸的拥抱。
存在若有若无的投机取巧,定害己终身。放弃意志的存在,成功,只会悄然的渐行渐远,如同:街头体操冠军,因为强度化训练而导致身心疲惫,自行放弃再次光芒的机会,独自走上泯灭之路。若一股坚定的意志存在在他身上,所取得的结果决非如此,也不必如同今日,泯然于众人矣。磨砺意志如同走上一条崎岖的道路,但走上这条路的人坚信:是通往一条成功的路,那么,结果与成功,将并肩等待。
不论再多的舆论,也只是过眼云烟,转眼随即消逝。司马迁在进行《史记》编著时,因为进行过残酷的宫刑的磨难,抵受着世人的鄙夷眼光,承载着祖先所寄予的期盼,终于以“无韵之离骚”美誉来证明自己所编著的《史记》,更为家族带来了“史家之绝唱”的高度赞赏。过多的纷扰会影响人的思绪,做事及行为方式,从中还可能让自己深陷自责、自卑的低谷,但只要将此力量化作前进的动力,跨出争议的门槛,坚信自己的意志所带来的勇气,便有成功,伸出温暖的手来迎接伤痕累累的自己。磨练意志不是口头之谈,也决非轻描淡写可以概括上所有困难,即使过程会导致自己力不从心,但只有这样,才能有飞跃的力量,冲上云端的刺激,带着信念,与成功握手。
意志不坚定者,方成下等。
意志磨练成功,方人上人。
铁杵磨成针的故事在年小懂事时的我们就已经领悟,何不是靠磨练意志成功后而取得成绩的表现?凿壁偷光的故事何尝又不是一个很好的典范?
一日之计在与晨,一年之计在于春,磨练意志的路途,似长非常,似短非短,只知道,只有即时上路,才能跟上成功的步伐,与骄人的成绩并肩,向更高的目标奔跑而去。磨砺意志不需要选址选人选情况,何时何地都是开始的起跑线,终点只为坚持到底的人拉起冲刺线,在跃身冲刺的一刻,礼花、掌声以及欢呼声肆意张扬,都只为那一刻的自己。
钢铁般的意志绝非易得,如同成功,磨练意志,若非投机取巧,只有持之以恒,方能善始善终。
古往今来成功的人的耳边似乎都会响起:
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来……