梅花香自苦寒来作文
带着一股神秘和好奇,我踏进了北师大绿草如茵、香樟成行的校园。美丽、聪颖、大方,这是我对吕老师的初步印象,其实,还没上课,就觉得吕老师绝对是个好老师。这个美丽的校园、美丽的老师,第一眼,就让我如沐春风。
说了一上午的规矩,让我明白了什么叫“没有规矩,不成方圆”。这让我万分庆幸自己来到了一个制度严整的校园,遇到了一位好老师。
下午有50分钟的军训时间,三点多,正式日头正毒的时候,先站在操场上看教官的示范。火辣辣的阳光直直地照在我身上,不放过每一寸皮肤,全身都笼罩在阳光中,接受阳光变相的“爱抚”。虽有军衣军帽的庇护,可小小的军帽哪能抵挡如此强烈的阳光!阳光穿过薄薄的军服,在皮肤上“安家落户”。汗水不安分地在阳光的催促下,争先恐后地跑出来,组成一支庞大的军队。汗水据称一道道小溪流,极缓地往下流,又汇集一道更加宽广的小河。
每个人的脸都晒得像喝醉了酒的少女,脸颊绯红,目光迷离,身体仿佛不能承受重量,像一棵台风中的小树,随时会倒。
不知站了多久,脸上、身上私有小蠕虫在蜿蜒爬行,极是不舒服,在发髻上一模,原来是汗捣的鬼!偷偷微瞄四下,谁不是像我一般在擦汗、喘气呢?
军训结束后,也只能用“苦”来形容了。可是哪样东西不是先苦后甜、苦中有乐呢?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”难道不是真理么?想要乐,就要先苦,难道不是军训想要告诉我们的么?