我家的兰花作文
红了樱桃,绿了芭蕉。时间之钟在滴答滴答的响着,一转眼我就五年级了。在我的生活中一直有一个好伙伴陪伴着,那个好伙伴就是我们家的一盆兰花,它会带给我快乐!
太阳一点一点从东方升起,阳光照在大地万物上。现在还是寒冷的冬天,太阳带给我们一丝温暖。我站在窗台前看着楼下的一棵小树,阳光照在它身上,不时随风摇曳着腰肢,仿佛在说:“太阳公公,谢谢您的陪伴!”是呀,在生活中我们都需要有人陪伴。有的人需要爸爸、妈妈的陪伴,有的人需要小动物的陪伴……而我需要兰花的陪伴。
我的兰花很漂亮而且很有趣,在生活中我和它发生了很多有趣的故事。
我的兰花像一个个活泼开朗的小朋友,它们有着绿油油的叶子,就像一条细致、美丽的绿裙子,还有一张张白白的小脸,每一张脸上都洋溢着美丽的笑容。在我小的时候,奶奶说屋子里每天都要通风,那时候我还小不清楚为什么。这一个故事就发生在通风的期间。我没有事情可干,就蹲在兰花面前,我问道:“你喜不喜欢我呀?”它轻轻的点了两下头,我高兴的一蹦三尺高。
兰花在我的生活画卷中,填上了清新、活泼的一笔。
如果我是一朵鲜花,那兰花就是衬托我的绿叶。如果我是一只小鸟,那兰花就是那美丽的翅膀。
我爱家中的兰花。