兰花作文
我楼下的广玉兰已经开了,或许你还没注意吧!但是她那淡淡的清香已经飘了很久很久……
春天,广玉兰露出了洁白的花苞,仿佛像一个个小铃铛,挂在树枝上。近看或许觉得很平常的一个花苞,但远看就像亭亭玉立的姑娘昂立枝头,在风中轻轻地摇摆,你会觉得越看越好看。
夏天,广玉兰开花了,淡淡的清香弥漫整个草坪,使你陶醉在浓浓的花香中,使你不想离开。花朵刚刚才开了几朵,可是等你看见全开了的时候,从远处看,就像蜡烛上洁白的烛光,在风中欢快地跳跃着。
秋天,广玉兰的花谢了,几十个花瓣被风姐姐一吹,便铺天盖地的吹落了。草坪上密密麻麻的花瓣,令你眼花缭乱,如果你躺在草地上,闭上眼睛,会想象到你在广玉兰花的海洋中。
冬天,北风呼呼地刮起来了,把散落在地上的花瓣全都刮在了空中,真像一阵花瓣龙卷风。我心想,如果把花瓣串成一串项链挂在妈妈的脖子上,那肯定很美丽。
过了几天,可能花瓣被风吹到了很远很远的地方,而且被吹得无影无踪了。别灰心!等到来年春天,白玉兰再开花的时候,就像我说的那样,让你陶醉在浓浓的花香中。
我爱楼下的广玉兰,更爱她那淡淡的清香。