兰花作文
大慧兰是一种兰花,拥有淡淡的清香。它的颜色也有很多,有粉如霞的、有黄赛金的、有红似火的、有白如雪的……花瓣里头的花蕊像一只只可爱的企鹅,看着就忍不住想亲吻它!我家这盆大慧兰是淡粉色的,金黄的花蕊让人更加醒目。
大慧兰的叶子像一条条又细又长的箭,一朵朵的花就像一个个小姑娘从叶子里边冒出头来。有的才展开三四片花瓣儿,隐隐约约能看见里面那金黄色的小花蕊,有的花瓣才展开,有的还是花骨朵儿,好像从妈妈肚子里刚出来似的,过好久才会绽开呢!
于是我心血来潮给大慧兰编了一首诗歌!“大慧兰是兰花,淡淡的清香扑鼻来。姿势永远不重复,生命长寿像老人!”美丽的大慧兰永远在我心中,我怎么看都看不够!每一朵都有各自的姿态,看看这一朵,很美!看看那一朵,也很美!
一天,我把大慧兰给放到家门口晒太阳。看着,看着。我忽然觉得自己也是一朵兰花,穿着粉红色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就随风翩翩起舞。不光是我一朵,一整盆的兰花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。小蜜蜂飞过来,告诉我清晨飞行的快乐;小蝴蝶也飞过来了,问我它可爱不可爱……
过了一会儿,我才记起来我并不是兰花,我正是在看兰花呢!