兰花作文
三月十六日,整个校园都沉浸在芬芳馥郁的香气之中,原来文明学校举办了兰花展览,各个班级都兴奋、热闹了起来。
参观兰花展开始了,我简直兴奋得跳了起来。排着整整齐齐的队伍到了体育馆,依次观看参展的兰花,有的小朋友凑近去闻闻,有的对着怒放的兰花看了又看,还有一些小朋友用手轻轻地摸了摸。看来,这些兰花都很受小朋友们的喜爱与欢迎。
看!这盆兰花,它的花长着三片雪白的花瓣,好像一个白色的三叶草,花瓣上有一些鲜红的点点,好像是一滴滴的鲜血。花瓣中间有一个奶白色的花蕊,花蕊上也有一些鲜红的点点。它好像一个美丽的女孩一边唱着歌儿一边跳着芭蕾舞,我凑近一听,感觉它在唱:“我最美,快来欣赏我!”
这盆是蕙兰,它的叶子尖尖的,好像一把把细小的剑。叶子之间长满了许多金色的小花,好像是搂在一起,有的甚至像是抱在一起,还有的像是手牵着手,它们好像是一个快乐的大家庭。
这盆是建兰,它的花瓣长长的,建兰的花瓣上有粉红色的点和线,好像一只只的蝴蝶。瞧!那里还有一个粉嘟嘟的花骨朵,它的形状圆圆的、头尖尖的,好像一个沉睡的小娃娃。
兰花是四君子之一,我很喜欢,因为它的清香、美丽,高洁,有君子之风。