兰花作文
那是一株白兰花,洁白高雅又十分朴素平淡。靠近闻闻,总能让我感受到缕缕醉人的、清淡的幽香。那是一株白兰花,我永远忘不了的白兰,她有着高洁、朴实、默默无闻、宽容、温柔的品质和充满传奇色彩的经历。
记得那天,妈妈带我去花鸟市场,我一眼就看中了她。她的卖主衣着朴素,再普通不过,但我却发现自己异常尊重她,她的脸上总挂着一种超乎境界、仿佛经历过所有凡世沉浮的微笑,像她的白兰一样悠然淡定。然后,那位阿姨和我成了朋友,我也经常去花鸟市场。但一天,我突然发现她不在那儿了,以后就再也没出现过,我心中不免有点失落,后来常常想起她。
后来,那株白兰花被我带到了兴趣班,放在一个我喜欢的老师办公桌上。她是我们的英语老师,对待工作一丝不苟,而且温柔高雅,我们都喜欢她。她总是默默记下每个同学的长处与需要努力的地方。我要离开兴趣班的那天,她很郑重地从办公桌上拿来白兰还给了我,我伤心地离开那儿。
在班上,我碰到一个文静的女生,姓吴,成绩很好,而且宽容大度。后来,她转学了,经历过数次离别的我,只是微微一笑,把那株最喜欢的白兰送给了她。过了很长时间,我收到一封沉甸甸的、没有地址的邮件,里面装着那株白兰的花瓣——一片生长良好、润泽鲜艳的花瓣,更是牵着我们友谊的花瓣,我突然无比兴奋。
现在,我依然保存着那片虽然枯萎却本质永存的花瓣。每当看到它,闻闻那醉人的清香,我就仿佛看到那高洁的吊兰,和我所怀念的阿姨、英语老师和我的同学。