描写兰花作文
我的家乡在美丽的古城临海。
阳春三月,万物复苏,小草从地里探出头来,早开的野花一朵两朵,树木吐出点点嫩芽,解冻的小溪丁丁冬冬。这时,大街两旁的玉兰花也不甘落后,有的正开得艳,像一张张笑脸,欢迎来观赏它的游客;有的含苞欲放,像一个个拳头,正在给人们加油。玉兰花的颜色有两种,一种是粉色,另一种是白色。清风吹过,粉的像一只只蝴蝶,白的就像一片片雪花飘落在树枝上。闻一闻,玉兰花的清香沁人心脾。还吸引来了几只蝴蝶和几只蜜蜂,美丽的蝴蝶在树上翩翩起舞,而勤劳的蜜蜂正忙着采蜜呢!有的人在树荫下乘凉,有的人在看书,还有的人在睡大觉呢!
这就是我们的市花——玉兰花。