兰花作文
竹有节而吝花,梅有花而吝叶,松有叶而吝香,唯兰独并之。——题记花事如故,空谷散发出一缕幽香。空谷幽兰!这不同凡响的兰花,以最晶莹的姿态,独享幸福的寂寞,幽远的空气,被风激起波浪,将花香散于翼下,如白色的纯洁加剧美的弧度,仿佛月光都醉了,银色的流香向兰外散去,落地无声,芳香依旧。一颗柔心,一段优雅,一场忧伤的圆舞曲,一阵缓慢的昏眩,以眩美之光在我心中静静绽放。香而不浊,清却不淡。当生命融入幽绝的香魂中,如同走进深山一座静谧的古寺,听高僧谈禅,永保一份无染的心怀。我愿做一枝这样的兰花。
气清。神情。韵清。色清,拥有浩荡的精神,香而不燥。美而不骄。洁身自好,卓立于世。冰霜风雪无法封闭心扉,以香做剪剪破滞重的空气,独立成风景,婷婷与天地间,以清凉的暗香躲开沉重的世俗。岁寒三友可以放于寒冬。兰同样可以笑傲风霜,横穿所有冰冷的屏障,凝聚所有真诚,用暗香淹没寒冬。兰是很轻盈的,花语也很柔,就连花瓣的姿态也是那样舒展得惬意,脱俗超凡。我想选择做这样一枝兰。