兰花作文
5月2日,做完家庭作业后,我和左希蕊姐姐一起到兰花世界去玩。之前我也没去过,只是听妈妈提起过,兰花世界究竟是什么样子呢,我想着想着就踏上了旅程。车子在乡间小路上绕来绕去,一会儿搞得我有点头晕,想吐,晕车了,我拳打脚踢地嚷道:“怎么还没到?不要去了!”
30多分钟的车程,我感觉就像过了一个世纪一样,终于到达了目的地,还好最终没吐。还没下车,就远远望见了“兰花世界”大牌子,就连停车场都与纵不同,每个停车位不是用黄线一个个分割开来,这里的停车场趋势用两颗小树、连个小树把不同的车尾相区隔,省得它们不小心亲密彼此。
走进大门,一大片假山别具一格。步入展厅首先映入眼帘就是一大片绿色植物做成的屏风,屏风前面是潺潺的小溪和巨石,小溪中的鱼儿在水中悠闲地荡来荡去。屏风左侧摆放着一个用巨大木头做成的前台,前台的酒柜上摆放着各式各样的美酒,酒柜顶端摆放着一个用实木做成的小船模型,几只色彩鲜艳的小鸟在鸟笼里发出悦耳的鸣叫声。兰花园里还有一只小狗。这只狗小巧玲珑,一身白色的绒毛又软又光滑,让人看了就禁不住想抱一下,一条短短的尾巴时而高高翘起,时而围着自己喜欢的小朋友像扫地的扫帚一下样摇来摇去,时而在草地上撒欢似地奔跑,时而蹲下来抓痒痒,可爱极了。
穿过屏风左侧的小桥,就正式进入由兰花、草地、包厢组成的浑然一体的餐厅。兰花的种类可真多呀,有什么君子兰、蝴蝶兰、吊兰、翠盖荷、集园、贺神梅、端秀荷、冠蝶……花瓣各异,有的含苞待放、有的吐露出红色的花蕊和白色的花瓣,平时不留意还真不知道兰花还有这么的品种。兰花园檐廊上介绍了与兰花有关的历史文化和名人----孔子,兰文化鼻祖;屈原、张学良等人的兰花情怀,走累了,可以坐下来慢慢了解兰花文化,也可以装摸做样地在兰花世界特意为客人准备的笔墨纸砚上涂鸦一番,一下子感觉自己也成了文化人。
游兰花世界不但增长了知识,而且还在这么高雅的地方慢慢享受了一顿美食,感觉真是美极了。