在我们家的楼底下,有一种叫玉兰花的树。它就长在我们的楼底下,透过窗户就可以看见它。
春天快到的时候它就长出了花苞,迎春花落下来的时候。它就是第一个开花的花。春天它开放着,开得大大的,很漂亮,夏天和秋天它包着绿绿叶子,为我遮阳,冬天它就是黄色的叶子。刚被被烧过的叶子一样。
它们的花的颜色有紫色、粉色和白色。它的树干很光滑,上面也有一些斑点点,它的树枝一直往上长,每一棵玉兰树都在比谁长得最高,要是有一颗最高的,那它就好像很自以为是的样子。
每当那个时候,它就是第一个来向我报告的花,听到它的报告就知道春天快来了。
他们每个都站得很直,很像一排排笔直笔指的就军人,它们每个都有着自己的特点和他们的用处,它们每个长得都很可爱又漂亮。
我给它们起名叫可爱的玉兰花。