兰花作文
夜幕降临,喧哗的城市开始寂静。窗台上,一株美丽的兰花在月光中悄然绽放。我的目光不由自主地被它吸引,记忆瞬间都被拉扯,泪珠不知何时从眼角落下,耳边又响起那熟悉的旋律……
三年前,她成了我的邻居。一个活泼开朗,总跟在我身后喊我“姐姐”的小女孩。我意想不到的是,她竟然与不善于交流的我很快打成一片。那时,我的朋友少得可怜,于是我特别珍惜和她之间的友情。每天放学后,我们不约而同地坐在小区的小椅子上,和她聊着各种不同的话题,开心的;烦恼的;狼狈的……那段欢乐的时光成为我繁忙生活的一点甜甜的调味剂……
她开始慢慢地渗透我的生活,成为最熟悉为的人,亦如我同样熟悉她一样。她说她喜欢兰花;她说她最喜欢唱歌,想当超级大歌星……“姐姐,我告诉你哦,我会成为超级大大大歌星的,你等着瞧吧。”那天她坐在椅子上大谈梦想眉飞色舞,而眼神中带着那倔强和坚持的模样,那时的她如同一朵绽放在晨曦的兰花,高贵,美丽而又神圣……
我第一次听她唱歌是个偶然。曙光照射大地,我在小区里慢慢地跑着。熟悉的声音伴随着歌声在空气中飘荡,她站在一个幽静的角落,哼唱着一首不知名的歌,甜美的歌声中夹杂着一丝沙哑的味道,那时的她如同一朵带着朝露的兰花,纯洁而懵懂。“呀,姐姐你在这里啊。”她害羞地低下头来,“我是不是唱的不好听?”我慌忙着摇了摇头。她沮丧道:“其实你不用安慰我的。姐姐,你知道吗?我小时候发烧时把音带烧坏了,下个星期我就要去很远的大城市去动手术。”我顿时愣在原地,呆呆地看着她,那个这么爱唱歌的女孩该怎么办?她突然神情一变,“不过呢,你别以为我会放弃梦想哦。我会成为大大大歌星的。”心中的大石瞬间落下。我给她一个鼓励的笑容,让她知道无论何时我都会支持她。她拉着我的手,一直重复着那首不知名的歌,指尖的温度传达到心里,温暖了整个身体。我明明知道她的歌声不如他人唱的好听,可我却觉得这是是世界上最美的一首歌……
不久后她走了,我并没有去送她。因为我坚信着她一定会回来,就像她坚信着她的梦想一定会实现,兰花坚信着它经历过风雨的打击后就会看到明媚的阳光……
梦里,那个在我心里种下兰花种子的女孩,正在轻轻地哼着那首熟悉的歌……
不久,我收到一封来自远方的匿名信件。我颤抖着手轻轻把它撕开,纸上那熟悉的字体,我咧嘴一笑,轻声念道:我回来了。
兰花的歌声传向远方……