兰花作文
生长在大山里的一种花,我赞美它——兰花。站在一眼望不到边的大平原上,向大山的深处走去,你偶尔会发现几株不起眼的小花,其中包括兰花。兰花虽然没有桂花那样十里飘香,沁人心脾的花香;也没有玫瑰那样深红的花瓣迷人;更没有像梅花那样顶风傲雪的精神和坚贞不屈的品格。但是我还是不得不赞美它,不得不由衷得敬佩它。
我赞美它,我赞美它的不在众人面前得到他们的青睐,依旧开的那样芬芳;赞美它在没有人悉心照顾,小心呵护的情况下,依旧开的那样灿烂,那样迷人,那样惹得我对它的喜爱。我敬佩它,我敬佩它在任何的环境中都能够快速的适应并且生长;我敬佩它能够在大山里自由自在的开放,并且随时有可能被狂风暴雨吹倒在地,被人类的一个不小心踩的稀巴烂,随即而丧失了生命;我敬佩它顽强的生命力,它不折不挠的精神,而不像玫瑰,郁金香,百合那样只能做温室里的花朵,从来不敢尝试着去迎接一下狂风暴雨对它们的侵袭。兰花就好像那些伟人,那些在敌人面前勇敢的做斗争,与敌人周旋的人,而那些在温室里的花朵就好像那些经不起挫折,经不起大浪,遇到一点小事就逃避的人。
所以,我们做人就不应该遇到一点小事情,小麻烦就选择逃避,选择消失,毕竟我们的未来还得靠自己,未来还会有很多大风大浪,狂风暴雨,等着我们去乘风破浪。兰花之所以能在大山中自由自在的开放,就是因为它的努力,它倾注了自己的一生,来在春天这个美好的时刻开放最好看的花朵,虽然没有多少世人能发现它的存在,但是我相信终有一天它会成为这世间的稀世珍品,成为极品,成为人类值得学习一生的花朵。
因此,我要高声的赞美它——兰花。