玉兰花的作文
三月,大地回春,草长莺飞,正是各种花竞相绽放翠色满眼的时节。教学楼前的一排玉兰花,也在次第开放。有的,已然开放:身披圣洁白纱的玉兰花,通透鲜亮;开了一树的紫玉兰花,绚丽夺目。有的,含苞待放。有的,枝头依然空旷,不见花蕾。同样是经历了严冬的洗礼,为什么有的开出了令人惊艳的花朵,有的却迟迟不愿迎接春的到来,冥冥中似乎有一种东西在里面。
转念一想,玉兰花开时,是美丽的,给人以赏心悦目。玉兰花未开时,又何尝不美呢?同样给人以沉静的美。其实,玉兰花不仅开在大自然,也开在心中。只要你的心中栽着一株玉兰花树,盛开着美丽的玉兰花,找到玉兰花最为真实的心,玉兰花开与不开又有何异呢?
如果我们找到了自己心中的那一树玉兰花,比会欣赏外面的玉兰花重要得多。同样的,如果我们无知,即使终日赏玉兰花,也会失去玉兰花之心。
我们的生命、生活及人生,不也如此吗?