兰花的作文
在我八岁生日那天,妈妈带我去花店买花。走进花店的大门,我被眼前千姿百态的花迷住了。这些花令我眼花缭乱,那五彩缤纷的玫瑰、娇小的满天星、金黄的菊花……它们争奇斗艳,竟相开放。可当我看到墙角那不起眼的兰花时,我才知道她就是我最喜欢的花。
我马上要妈妈买下了这盆兰花。我把兰花放在床头柜上,仔细端详着,远看兰花像一个文武双全的君子,近看却又像一个温柔、美丽的女子。我每天给兰花浇一些水,兰花也像看透了我的心思,一个劲儿的往上长,生怕长慢了会辜负我的希望。可是没想到妈妈又买回了一盆美丽动人的月季花,把兰花放在阳台的一个角落里,还说它开的花又小又不好看。由于那些天的学习任务较重,我也有二十来天没理它。有一天,我突然想起去看它的时候,兰花没有枯萎,而是长得更加旺盛,叶子也没有一点枯黄的样子。我被她那不屈不挠的精神感动了。我把兰花放到了客厅里,没想到一天后我去客厅,客厅里飘来了清香,空气也好像清新了好多,像被什么净化了似的,难道这都是兰花的功劳?我的心再一次被深深的感动了。
我爱兰花,爱她那不怕严赛酷暑和顽强的生命力!
我爱兰花,爱她那不讲条件和默默无闻的奉献精神!
兰花,她虽然没有牡丹那么高贵,没有月季那么漂亮,可她那不屈不挠的品质,顽强的生命力和无私的奉献精神不正是我们所要学习和拥有的吗?