兰花的作文
我家种了一株米兰花,它可爱极了!
开始,我看到可爱的米兰花长出不起眼的幼苗,枝叶单薄,就对妈妈说:“妈妈,为什么要种米兰花呀?它一点都不好看。”“你这就不知道了,米兰花开花的时候是米黄色的,非常可爱的,等它开花的时候你才能看到它可爱的样子。”妈妈回答说。
当过了几个星期之后。我想起又要给米兰花浇水了,马上拿起水壶给它浇水,正当我洒出一点水的时候,我突然被米兰花的外貌给吸引住了。它的枝叶多么茂盛,远望就像盆中的一棵劲松 ;近看,它的主干已经长到两尺多高了,分出了数不清的枝杈。它的叶子形状和九里香相似,椭圆形。这些叶子有的浓绿照人,有的绿得发黑。它的花一串串的,像小米粒一样。“米兰”这个名字可能就是由此而来的吧?
我爱米兰!