兰花作文
在我家众多的花中,有一盆漂亮的吊兰是我最喜爱的。
这盆吊兰叶子细长,中间是绿色的,两边略带些白色。到了晚春,吊兰的叶子更加茂盛了,无数的长蔓沿着花盆自然地下垂着,既似少女飘逸的长发,又像一片绿色的瀑布。
夏天是吊兰开花的季节,在你不经意间,米粒般大小的吊兰花便悄然开放了,一朵有六个白色的花瓣,中间还有一个黄色的花蕊,就像一个害羞的小姑娘。吊兰花开星星点点,犹如满天的繁星,醒目而清新。绿色的叶子中间点缀着白色的小花,在暖暖的夏风的吹拂下,从远处看,就像一位美丽的少女飘逸的长发上别着白色的发卡,又似顽皮的小猴子倒挂在树梢上荡秋千。伴着徐徐而来的淡淡清香,给你一种美不胜收的感觉。
吊兰美化了我的生活,我爱我家的吊兰花。