兰花的作文
亲爱的少先队员们:
救救我吧!
你们可能会奇怪,我是一朵兰花,此时正在外面开着娇嫩的花朵,为什么要向你们求救?这件事真是说来话长了……
本来,我和兄弟姐妹们一起生活在深山老林里,开着紫色的花,无忧无虑,根本没想过,也不需要求救。可是,有一天,有几个没长毛的猴子闯了进来,用一个扁平的东西把我挖了出来,装进一个黑漆漆的、四四方方带轮子了大盒子里,运出了深山老林。
当我再次见到光时,发现周围的一切已完全不同。翠绿的树木没有了,取而代之的是一个个巨大的箱子。而且,那些“没毛的猴子”四处游荡,不仅如此,到外都是那些大盒子,空气中还弥漫着一股刺鼻的怪味。
后来我才知道,那些“没毛的猴子”叫“人”,那些大盒子叫“汽车”,而巨大的箱子是他们的家。我还知道了,我和好多家人都被运来绿化环境。好吧,既然是为了保护环境,那我就不和你们计较了。
可是,你们一点也不爱护我!
被挖来时,我还很校不过几天后,我就长出了翠绿的叶子。我正高兴呢,突然,一只大脚踩了过来,一阵剧痛过后,我晕了过去。当我醒来时,发现身上的叶子断了好几片,身上还全是泥。当时我想:可能是他没注意到我吧。于是也没怪他,继续努力生长。可接下来的几几天里,我又被踩了好几脚,一个小孩儿还在我身上跳来跳去。人类根本不是不小心,而是成心的!
这也算了。等我好不容易开出了一朵花,还没来得及高兴,一只手就朝我伸了过来,抓住了我的花朵,毫不留情地揪了下来。我哭,我喊,我怒,都没有用。人类啊,你们把我挖来不是为了保护环境吗?为什么又要这样对我?
后来,当我奄奄一息时,听说少先队员们都很环保,所以,我才向你们求救。少先队员们,快救救我们吧!