兰花作文
奶奶家有一盆虎皮兰花。花盆是红南泥做的,显得很有文化气息。
虎皮兰花刚长出来的叶子是横着的,尖尖的,像一根竹笋,叶子上带着淡淡的波浪形条纹。它刚长出芽的时候,那些淡淡的条纹是白色的,等长大了以后,就变成青色的了。
它长得很快,一个月就能长到半米高。而且颜色还会由浅绿色变成深绿色。时间长了,他还会开花。它的花有六个花瓣,七个花蕊,小巧而漂亮。这些花很香,而且到了晚上香味就会更浓。
虎皮兰除了漂亮,还很实用呢!它能吸收电脑的辐射,所以奶奶把它放在了电脑旁边。对了,你学会打字了吗?