兰花作文
趁着假期,我们一家人到荷兰花海玩了一圈。
我和爸妈坐着车,来到荷兰花海。可是,还没到的时候,荷兰花海的大门前已是车水长龙。因为车位有限,有的人就直接停在了马路中央,停的车子横七竖八。
我对爸爸说:“爸,我们在马路边停车吧,前面太挤了。”爸爸说:“好的,没问题。”
我们下了车,穿过马路上的车子,来到荷兰花海大门前,只见,门前立了一个大石头,上面写着“荷兰花海”四个大字。我们继续往前走,顿时映入我的眼帘是一片片花海,一群群人和许许多多的精彩节目。
荷兰花海的花果然很漂亮。各种各样的花,有蝴蝶花,郁金香等等。还有好多的颜色:红的,白的,黄的,紫的,还有蓝的。五彩缤纷,美不胜收,不止我们,连蝴蝶和蜜蜂也这么认为,都要到每朵花上坐坐客呢!
可是,这美还有不足的地方,那就是人!我正在观赏时,有一个阿姨把吃完的棒冰棍子扔在了花丛里。我看到之后就想:这个阿姨怎么这么不守公德呢!我把花丛里的棍子捡起来,扔到了垃圾桶里,并对她说:“阿姨,我们不能乱扔垃圾,应该保护绿化。”可那阿姨没说什么,转身就走了。我想她应该知道自己错了吧。回去时,爸妈都夸我是个好孩子。
荷兰花海是我们大丰,盐城的骄傲,让我们一起去爱护她吧!