兰花作文
最近,我家楼梯口那盆兰花,叶子开始一点点变黄,好像要丧失生命的活力了。在一家人的决定下,我们要给这盆兰花“搬家”!
听爸爸妈妈说,用黄泥种出来的兰花长得好,可黄泥哪找。偶然,一次放学回家,因为堵车,妈妈不得不还一条道路行驶。在那路的中间,有好几堆黄泥,可能是要种树用的。妈妈决定下次来弄一点,给那盆兰花用。第二天,妈妈跟昨天一样开这里过,并带了弯刀、袋子。妈妈下车弄了点黄泥,就回家了。
回到家,我们上开始帮兰花“搬家”。爸爸去楼上把兰花搬了下来,妈妈小心翼翼地将兰花拔出。才发现底下的根全坏了!只剩下顽强的根还存活着。往下看,花盆里的东西更让我气愤,卖花的人居然用花生壳等乱七八糟的东西充当泥土,水分存不住,这株兰花只能等死!我们拿了一个大一点的花盆来做它的“新家”。妈妈往里面放了三分之二的黄泥,便把兰花放了进去,再继续放黄泥。爸爸拿了一大桶水,等妈妈弄好,要把兰花浇透。水轻轻滑过兰花的叶子把叶子冲刷得干干净净。我拿来剪刀把那枯黄的叶子修剪一下,兰花成功地搬到了它的新家!
早晨,我来到后门,迎面扑来的是那新鲜的空气。只见,微风姐姐轻轻抚摸兰花的脸颊。兰花点点头,仿佛是在感谢我们让它再一次活了过来,再一次展现生命的活力!看着那盆死而复生、生机勃勃的兰花,我的心里高兴极了!