兰花作文
五月的早晨,我怀着激动的心情来到了学校。虽然那天阴雨绵绵,我的内心却是阳光灿烂。因为我们全校要一起参加研学旅行,一起去木兰花乡游玩。
我们乘坐大巴,经过两个多小时的漫长旅程,终于来到了目的地——木兰花乡。一下车,便感觉这里空气清新,让人心旷神怡。
导游先让我们乘坐“迷你小火车”,小火车比普通火车小很多,但是样子很卡通,大家都很喜欢。坐上小火车,很多人便兴奋地叫起来!小火车带着我们在木兰花乡中慢慢地游览,让我们尽情欣赏这里的美景。
五颜六色的花遍布在木兰花乡的每一个角落,有红色的玫瑰花、白色的樱花、紫色的鸢尾花,还有很多叫不出名儿的花……这些花儿有的结着花骨朵儿,有的刚刚开放,还有的已经盛开了,露出了灿烂的笑脸,像在跟我们问好呢!一座座精致的木桥散落在花乡中,点缀着这里的一草一木:桥下的河水清澈见底,缓缓流淌着,仿佛在演奏着一首首欢快的乐曲……
我看到景区还有很多勤劳的农民伯伯,他们有的在除草,有的在搬运花盆,有的在修剪枝叶……我不禁想到:多亏了他们的辛勤劳动,我们才能欣赏到如此美丽的景色呀!农民伯伯,谢谢你们!
从小火车上下来,一个巨大的摩天轮映入眼帘,这也正是我们要去的下一个地点。我从没玩过摩天轮,看着这么高的摩天轮,很紧张,心里直打鼓。可是,当我看到同伴们都不怕,还有人鼓励我的时候,我也不害怕了,反而有点兴奋,也想坐坐摩天轮,感受一下。当我坐在摩天轮的顶端往下看,整个木兰花乡的景色尽收眼底:有天空中飞翔的可爱的鸟儿,有陆地上盛开的鲜花,还有水中玩耍的优雅的黑天鹅……接着,我们又观看了鸟儿的表演。那些鸟儿真有灵性:金色的太阳鸟会听懂人的命令,飞到学生的手上去呢!彩色的鹦鹉还会投球、识字、算算术,可真是聪明得很!
从表演场出来,就到了“动物王国”,这里有很多种动物:猫头鹰、太阳鸟、孔雀、鸵鸟、羊驼、兔子……数不胜数。这里的猴子非常调皮,你追我打,到处都是它们疯闹的身影。值得一提的是,这里的孔雀非常多,不像别处只有两三只。在这儿,你可以看到成群结队的孔雀,有的在路灯上“乘凉”,有的在丛林中觅食,还有的在河边喝水……这样美丽的景象,让我久久不忍离去。
木兰花乡,真是一个美丽的地方!亲爱的同学们,你们有空也去看看吧,一定让你收获满满,快乐多多……