兰花作文400字_小学生作文
或许许多大人会问我“你喜欢什么花?”我总会毫不犹豫地回答“校园里的白兰花”
学校的白兰花是那么的美,那么的清香,那么的讨人喜欢,那么的让人留念。在春天刚刚到来的时候,百兰花便开了。那时我们早已脱下厚厚的毛衣,披上薄薄的外套。傍晚时分,我与几个伙伴在白兰花树下散步,一阵阵花香扑闻而来。风,吹着我的衣领,一种凉意贯彻着我,花香也朝着这边吹来,这种气氛好极了。课间,许多小朋友在白兰花树下捡白兰花,放在掌心,仔仔细细地观察着白兰花那洁白纯净的花瓣,黄色的花蕾。在放在鼻子前,闻闻那种清香,烦恼一下子没有了。在校园里,经常听见老师、同学都在说“白兰花真香啊!”有时候,我在学校等校车,一直等到傍晚都没有来,我走到白兰花树下,静静地看着那棵白兰花树,心里想:白兰花啊白兰花,你是那么的美,你把香气带给了我们,把花带给了大家,你还剩下什么呢?
我爱校园,更爱校园里的白兰花树,它给我们遮风挡雨,有时广播叫老师集中开小会也是在白兰花树下。白兰花如同园丁,更如同老师。平时,老师也是着这样默默无闻,一心一意地奉献。