兰花作文
我最喜欢兰花了!
它那美丽的花朵和颜色更让人着迷!
记得有一次小记者组织到植物园里参观采访。我们跟着老师来到来了植物园的西边,我们脸上一阵惊喜和喜悦。这里的花五颜六色,竟相开放,有粉红色的海棠花,粉红色的樱花……还有一些说不出名字的花呢!
但我还是喜欢兰花。
我站在兰花前不走,对老师说:“老师!让我们休息一会儿吧!”
老师看了看天空中那好似火球的太阳,又看了看同学们额头上的滚滚汗珠,答应了我的提议。同学们一屁股坐在地上,有的看书,有的喝水,还有的吃零食。唯独我在观察君子兰。
君子兰的叶子长长的,粗粗的,大大的。叶子的尖部比较圆。是深绿色的,有一股淡淡的清香。君子兰的茎也是深绿色的,直直的,这条“直线”上有一个王国,里面住着一位会变颜色的公主,公主开心时就把王宫变成红色,伤心时就把王宫变成蓝色……她的旁边站着一些勇敢的士兵,保护着公主。
君子兰是一种高品位的花,拉丁文名字含有富贵,高尚,美好,壮丽的意思,被称为“有才德的君子”君子兰能美化居室,进化空气。
我回家后一定要种一株君子兰,天天照顾它,服侍它,让它在我的悉心照料下快乐的成长。