玉兰花的作文300字
吃完午饭,我去公园玩。一进公园,就闻到一阵泥土的芳香。公园里的花儿争芳吐艳,姹紫嫣红。红艳艳的腊梅花,洁白无瑕的梨花,白里透粉的白玉兰。最惹人注目的是白玉兰。
远远看去,白玉兰像一位端庄贤淑,亭亭玉立的少女站在绿树从中。走进一看,直接有的花瓣儿才展开两三片,像一个个倒放的梨似的。有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿,像毛笔尖儿一样。
这么多的白玉兰,一朵有一朵的姿势。看看这朵,很美。看看那一朵,也很美。如果把眼前的白玉兰看作一副活的画,那画家的本领可真了不起呀!
一阵微风吹过,花儿在风中摇摆,阵阵花香扑鼻而来,我忍不住深吸了一口气。我忽然觉得自我仿佛是一株白玉兰,穿着白里透粉的衣裳在随风飘动。不光是我一朵,所有的白玉兰都在舞蹈。风过了。我停止了舞蹈,静静地站在那里。蜜蜂飞过来告诉我他采了许多花蜜......
过了一会儿,我才记起我不是白玉兰,我是在看白玉兰呢。
白玉兰,我爱你!