玉兰花作文
阳春三月是万物生长、百花齐放的季节。校园的小花园也不例外,各种花儿争相竞放。特别是那玉兰花,幽幽的香气直钻入每个教室,沁人心脾,令我们神往。或许我们谢老师也禁不住这香的诱惑,下午就带我们去近距离地欣赏玉兰。
花园里,玉兰花有白的、粉的,更有那白里透粉的,谁也不服气谁,开得甚是热闹。那粉色的仔细看竟有点点淡淡的紫,满树都是。那白的就似那一盏盏玉灯盏挂满枝头。玉兰花有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,有的还是花骨朵儿,饱涨得快要破裂似的。一阵风吹来,满树的玉兰似一个个少女正展开衣袖翩翩起舞。我奇怪为什么满树只有花却没有叶子?后来才知道,原来玉兰是先开花后长叶的。等到新叶抽出时,这些可爱的花儿在绿叶的映衬下,我想那会是另一番美丽景象吧。
捡起地上的玉兰花,柔韧的花瓣不易折断。仔细观察,原来玉兰的里面通体雪白,只是外面包裹着各种颜色,令她看起来更为娇艳。玉兰的花蕊跟别的花不一样,中间一根花蕊特别粗壮,四周细细的数十根小花蕊包围着它,犹如众星捧月般地裹在花瓣里面,煞是好看。
我喜欢玉兰花,更喜欢它那幽幽的香。