玉兰花作文
春姑娘乘着春风轻轻地来到我们的学校,叫醒了路边的小花,叫醒了溪里的小鱼,也叫醒我们校园里的玉兰花。
玉兰花长在那圆形的大花坛里。花瓣部分是白色,底部却是是粉嫩嫩的,特别像一个个电灯泡。一朵朵玉兰花在树枝上昂首挺胸,显得十分有精神,好似一位高傲的公主,真是漂亮极了!
满树的的玉兰花千姿百态。有的展开了两三片花瓣,仿若一个羞答答的的小姑娘;有的全展开了,像电视里面的明星,光彩极了;有的还是饱胀的花骨朵,看上去好似许多可爱的小麻雀在树枝间静静观望。
春风一拂,玉兰花就把神奇的清香撒在风中,让风儿携带着芳香送给我们。当清香钻进我的鼻孔时,我立刻神清气爽,真是回味无穷,沁人心脾啊!
一阵微风吹过,有的玉兰花在树枝上摇动,好像一个调皮的小孩子在树枝上荡秋千;有的却随风纷纷零落,飘飘悠悠的来到大地妈妈的怀抱,回报当初的养育之恩。雨后,玉兰花又是一种姿态,在雨中,玉兰花像极了一位穿着薄薄的轻纱翩然起舞的仙女。在雨水的冲洗下,玉兰花褪去了那沾染的污秽,显得更加耀眼,更加高洁优雅。不禁让我赞叹道:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”瞧,玉兰花多美呀,我爱校园里的玉兰花,我离开了校园一年多了,我是多么地想念着那株玉兰花啊!
又过了一个春季,玉兰花你是否还如当初那般清芳美丽呢?