玉兰花的作文300字
校园花坛里的那几棵白然的玉兰花早已开始凋谢了,地上铺满了凋落的花瓣,有的已经腐烂,有的刚掉下来不久。
白玉兰树上已抽出许多大大小小的嫩绿的叶子了,为枯燥的树枝添上一丝丝生机,仿佛用绿颜料一点一点地点上去似的。
不对,在嫩绿的叶子和综白色的树枝之间还有几个小白点——原来是几朵正盛开的花。每棵树上,好像都有那么几朵,而这些美丽的盛开的花儿旁边,有几朵已就要凋谢的花,显得特别刺眼。也许是因为它们有顽强的生命力,所以活得比其它花久。那些已开始腐烂的花虽没掉落,但已腐,就算还长在树枝上那又怎样?我们第一眼看到的和喜欢的,是那些在树枝上完好的花了。
人也这样,就算是一个天才,但不努力,仍然会落后,但一个普通的人经过努力,就可能变成天才。人们只关注谁是第一,而不在意谁是第二。