小学兰花的作文300字
听我爸爸说广玉兰花能吸收有毒气体,广玉兰花。我们家搬进刚刚装修的新房,总觉得有怪味,我提议买些广玉兰花放在家里。
一天中午,爸爸下班顺路买一束玉兰花回来。我接过玉兰花,欣赏着洁白的花瓣,享受着浓郁的花香,真是爱不释手。为使玉兰花快速地清除房间里的异味,我把它放在我的房间里,关上门窗。我在客厅里看了一会儿电视,就急着冲进房间里,看看房间里的异味是否还在。可是等我打开房间时,一切依旧。
我气得直跺脚。爸爸微笑着对我说:“幺儿,别这么急躁,清除异味需要一定的时间,耐心等待吧,广玉兰花。”我看着爸爸,点了点头,示意我懂了。
我下午一放学回家,就打开我房间,房间里立即喷出了一缕清香,我高兴得跳起来。于是把它搬到了客厅里,过了一两天,花儿渐渐调谢了,但却给整个房间留下了淡淡的清香。
客人来我家,总要询问我家屋内飘香的秘诀,每次我都会自豪地把广玉兰花的功劳大加宣扬一翻。广玉兰花的确值得赞美,绝不是我夸大其词。虽然它的生命是短暂的,但是它的洁白无暇留给了人们永恒的回忆,它醉人的清香让人久久回味。