小学兰花的作文300字
春天,万物苏醒,太阳公公早早地起了床,地上的积雪渐渐融化了,晶莹洁白的玉兰花开了。
远远望去的玉兰花,仿佛是停在树上的白蝴蝶。突然迎面吹过一阵春风,雪白雪白的白蝴蝶像是在空中自由自在地飞来飞去。
我走进了一瞧,呀!各种各样姿势数不胜数,有的紧紧裹着一件黄绿色的绒衣,好像觉得寒冷的冬天还没过去,不想把绒衣脱掉呢!有的只开了一半,像个害羞的小姑娘,也许它还不想让人们看到自己的真实面目吧。还有的胆儿挺大的,已经全部绽放了,似乎要表现自己……
玉兰花还不时散发出一阵阵清香。那香味沁人心脾,还引来了小蜜蜂和大蝴蝶。小蜜蜂围着玉兰花唱起了动听的歌曲,大蝴蝶也跳起了世界上最著名的舞蹈,它们都被玉兰花的清香迷住了。
啊!玉兰花,无论你高缀枝头,还是飘落在地,始终保持着纤尘不染的品格。
我爱你,美丽的玉兰花。